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ये हैं कुट्टू के आटे के पांच अनोखे फायदे, कीजिए सेवन

हमारी सेहत के लिए कुट्टू का आटा बेहद गुणकारी होता हैं, अगर हम इसका यूज करेंगे तो सेहत ठीक रहती हैं। उपवास के वक्त अधिकतर लोग सहगार में फलहारी खाना पसंद करते है।

व्रत में खाए जाने वाले अगर आटों कि बात करें तो सबसे पहला नम्बार आता है कूट्टू के आटे का, जो बहुत ही आसानी से मार्केट में मिल जाता है और खाने में भी बहुत टेस्टी लगता है।

कुट्टू के आटे की सहायता से आप अपना वजन भी बहुत कम कर सकते हैं। सबसे पहले जानें कि कैसे कुट्टू का आटा वजन घटाने में भी बेहद मददगार है। ये शरीर के लिए स्वास्थवर्धक भी है, इससे हमें किसी प्रकार की अंदुरूनी कमजोरी महसूस नहीं होती।

-कूट्टू के आटे में प्रोटीन भी भरपूर मात्रा में होता है, जो हड्डियों की मजबूती में सहायक होता है। इससे गठिया रोग या हड्डी से संबंधित कोई भी रोग नहीं हो पाती है।

-कुट्टू के आटे में आयरन, प्रोटीन-मिनरल्स के अलावा मैग्नीशियम, फॉस्फोरस विटामिन और फाइबर आदि की भरपूर मात्रा पाई जाती हैं, जो शरीर के रक्त में मिलकर ऑक्सीजन के प्रवाह को बढ़ाते हैं। इसके सेवन से कोलेस्ट्रॉल से जुड़ी परेशानी दूर हो सकती है।

-कुट्टू का आटा शरीर के इन्सुलिन को भी बढ़ने से रोकता है, जिसके कारण से डायबिटीज पीडि़त लोगों के लिए इसका सेवन करना बेहद गुणकारी है। ऐसे लोगों को जरूर कुट्टू का आटा खाना चाहिए।

-ये ब्लड प्रेशर को भी कम करती है। दरअसल कुट्टू के आटे में फाइबर के अलावा मैग्नीशियम की मात्रा पाई जाती है, जो ब्लड प्रेशर को बढ़ने से रोकती है। यह हमारे शरीर में एक अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है, जिससे शरीर का ब्लड प्रेशर सही बना रहता है।

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