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ये हैं चीकू के पांच फायदे, हर रोज कीजिए सेवन!

इंटरनेट डेस्क। हमारी सेहत के लिए चीकू बेहद गुणकारी होता हैं, अगर हम इसका यूज करेंगे तो हमारी सेहत को कई लाभ मिलेंगे। ये ऐसा फल है जो सर्दी, गर्मी दोनों मौसमों में खाया जाता है।

चीकू खाने में बेहद ही स्वादिष्ट होता है। चीकू में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट,विटामिन-ए, सी और आयरन जैसे पोषक तत्व काफी मात्रा में पाए जाते है। गर्भावस्था में भी चीकू खाने से बेहद फायदे होते है। दिल के रोग और कैंसर से बचने के लिए भी चीकू काफी लाभकारी है। इसके अलावा चीकू के और भी कई फायदे हैं जो शायद आप जानते नहीं है।

– इसमें विटामिन-ए पाया जाता है जो हमारी आंखों के लिए काफी फायदेमंद होता है। चीकू खाने से आंखों के रोगों से छुटकारा मिलता हैं।

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– इससे गैस्ट्रिक समस्या से छुटकारा मिलता है तथा पाचन तंत्र भी मजबूत बनता है, जिससे खाना आसानी से पच जाता है। इस तरह पेट पर फालतू चर्बी नहीं चढ़ती और वजन कंट्रोल में रहता है।

-चीकू में विटामिन-ई एवं काफी एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो हमारी स्किन के लिए बेहद आवश्यक होता है। इससे स्किन सुंदर तथा कोमल बनती है और चेहरे के दाग-धब्बे और झुर्रियां भी कम होती हैं।

-इसमें काफी मात्रा में फाइबर पाया जाता है जो खाने को पचाने में सहायता करते हैं। खाना अच्छी तरह पचने से कब्ज नहीं होती।

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-चीकू का सेवन करने से बालों का टूटना और झड़ना बंद हो जाता है। इसके बीजों से निकला गया तेल सिर में लगाने से बाल मुलायम एवं खूबसूरत बन जाते हैं।

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