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पेट के कैंसर के उपचार के लिए आहार बनाये बैंगनी आलू को

बैंगनी आलू को अपने भोजन में शामिल कर आप पेट के कैंसर से बच सकते हैं। बैंगनी आलू पेट के कैंसर के लिए जिम्मेदार स्टेम कोशिकाओं को नष्ट कर देते हैं तथा इस बीमारी को फैलने से भी रोकते हैं। कैंसर का मुकाबला करने के लिए स्टेम कोशिकाओं पर हमला करना बहुत प्रभावी तरीका माना जाता है।

भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान (IARI) के पूर्व छात्र ने कहा कि लोग चाहें तो कैंसर की स्टेम कोशिकाओं की तुलना झाड़ियों की जड़ों से कर सकते हैं। लोग भले ही झाड़ी को काट डालें, लेकिन जब तक जड़ बची रहती है, वे फिर अवश्य उग आते हैं। इसी तरह अगर कैंसर की स्टेम कोशिकाएं जिंदा हैं, तो कैंसर फिर फैलेगा।

उबले बैंगनी आलू का इस्तेमाल किया कि क्या सब्जियों में पकने के बाद भी कैंसर रोधी गुण मौजूद रहते हैं।बैंगनी रंग के आलू का लक्ष्य कैंसर के पहले प्रभाव को रोकना है, और साथ ही रोगियों को कैंसर से मुक्त करना भी है।

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