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गर्मियों में फूड पॉइजनिंग से बचने ध्यान रखें ये बाते

गर्मियों के मौसम में फूड पॉइजनिंग एक बहुत ही गंभीर समस्या है। जब आपका खाना ज़हर का काम करे तो इसकी वजह से आपको काफी परेशानियों का सामना भी करना पड़ सकता है। गर्मियों में फूड प्वॉइजनिंग का मुख्य कारण हवा में मौजूद बैक्टीरिया और वायरस है जो बहुत ही तेजी से मल्टीप्लाई होते हैं| खास बात तो यह है कि ऐसे फूड पॉइजनिंग के मामले गर्मी के मौसम में और भी ज्यादा बढ जाते है। ऐसे में आप कुछ बातों का ध्यान रखते हुए इस गंभीर समस्या से अपने आप को पूरी तरह बचाकर रख सकते है-

  • नॉनवेज चीजें गर्मिर्यों में बहुत जल्दी खराब हो जाती हैं, गर्मी में अंडा, मीट जैसे नॉन वेजिटेरियन फूड कम खाएं।
  • दूध और दही से बनी हुई चीजें आप बहुत देर तक बाहर ना रखें क्योंकि तापमान में लगातार बदलाव होने के कारण वो बहुत जल्दी ही खराब हो जाता है।
  • बाहर का जूस भी फूड प्वॉइजनिंग का सबसे बड़ा कारण है. अगर बाहर का बना जूस कुछ देर का रखा हुआ है तो इससे आपको संक्रमण हो सकता है।
  • फल और सब्जियां अगर कटी हुई है और ढककर या फ्रीज में नहीं रखी है तो उसे खाने से भी फूड प्वॉइजनिंग हो सकती है।
  • टमाटर की बनी हुई चीजें भी बहुत देर तक बाहर ना रखें , टमाटर और प्याज की बनी हुई चीजें गर्मी में जल्दी खराब हो जाती हैं।
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