अगर खाने में अचार का स्वाद ना हो तो जायका बेकार और बहुत अधूरा लगता है। लेकिन अगर आप रोजाना अचार का सेवन करते है तो यह आपकी सेहत के लिए बहुत नुकसानदायिक साबित हो सकता है।
डायबिटीज के मरीजों के लिए अचार बहुत हानिकारक साबित हो सकता है। बाजार से खरीदे अचार में उसे प्रिजर्व करने के लिए चीनी मिलाई जाती है। इसलिए बेहतर है कि डायबिटीज के मरीज आचार का सेवन बिल्कुल भी न करें।
रोजाना अचार का सेवन करने से आंत का अल्सर होने का खतरा बहुत ज्यादा बढ़ जाता है. इसलिए बेहतर है कि अचार कम खाएं।
अचार में सोडियम का इस्तेमाल अधिक मात्रा में किया जाता है, जिसके कारण सूजन की समस्या भी हो सकती है।
जो लोग हाई ब्लडप्रेशर से परेशान है उन्हें अचार कभी नहीं खाना चाहिए।