Saturday , October 31 2020
Home / लाइफस्टाइल / जानिए, अच्छे फलो को पहचानने के तरीके

जानिए, अच्छे फलो को पहचानने के तरीके

फल हमारे शरीर के लिए बेहद जरुरी है, फल खाने से हमें ताकत मिलती है। अगर हम अपने डेली के आहार में फलो को शामिल कर ले तो हम बिमारियों से कोसो दूर रह सकते है। जैसा की कहा गया है एन एप्पल ए डे कीप्स ए डॉक्टर अवे, तो ये बात बहुत सच है।लेकिन आजकल फलो में भी नकली असली पहचानना बहुत मुश्किल है इसलिए हमें असली फलो को पहचानना बहुत ज़रूरी है आइये हम आपको बताते है कोनसे फल को कैसे पहचाना जाये।

  • केला:- पके हुए केलों के ऊपर भूरे रंग के धब्बे होते हैं और हाथ लगाने पर वे आपको मुलायम लगेंगे।
  • संतरे:- अगर संतरे के छिलके पर कोई निशान नहीं है और वह पतला है तो बिना सोचे समझे उसे खरीद लीजिए।
  • सेब:- सेब खरीदते समय ध्यान दें कि वह ज्यादा कड़ा ना हो, लेकिन उसका रंग गाढ़ा हो।
  • पपीता:- पके पपीते के छिलके का रंग पीला और नारंगी हो जाता है। इसलिए पपीते का रंग देखकर ही खरीदें।
  • आम:- आम के ऊपरी हिस्से को सूंघने से इसकी सुंगध से पहचान सकते हैं कि वह पका हुआ है या नहीं।
  • अनार:- पका हुआ अनार थोड़ा भारी होता है और उसका छिलका कड़ा होता है।
  • नाशपाती:- नाशपाती के तने से दबाकर देखिए, अगर वह मुलायम लगे तो झट से उसे खरीद लीजिए।

यह भी पढ़ें-

आजमाए ये तरीके, सुकून की नींद पाने के लिए

Loading...