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अचार के शौकीन हैं तो अवश्य पढ़िये ये खबर

ज्यादा अचार खाना सेहत के लिए अचार नुकसानदायी हो सकता हैं। इसलिए इसका ज्यादा सेवन नहीं किया जाना चाहिए। वैसे तो कई लोगों को अचार खाना बेहद पसंद होता हैं। वहीं कुछ लोग ऐसे है जो जरूरत से अधिक अचार का सेवन करते है, जिससे स्वाद तो आता है लेकिन साथ ही वे लोग शरीर की कुछ रोगों को बुलावा देते है। अचार में काफी मात्रा में नमक होता है, जिससे शरीर में सोडियम की मात्रा बढ़ जाती है तथा हाई बीपी, कैंसर, स्ट्रोक जैसी कई रोगों का खतरा बढ़ जाता हैं।

अचार का अत्यधिक सेवन करने से शरीर में आयरन की मात्रा कम होने लगती है और वसा की समस्या हो जाती है।

अधिक मात्रा में अचार खाने से शरीर में रक्त का संचार बिगड़ने लगता है, जिसका दिमाग पर असर पड़ता है। साथ ही स्ट्रोक की आशंका बड़ जाती है।

अचार में सोडियम की बहुत मात्रा होती है, जो शरीर में कैल्शियम की मात्रा को कम कर देता है। इस कारण से हड्डियां कमजोर होने लगती है।

अचार के अधिक मात्रा में सेवन करने से शरीर में सोडियम की मात्रा बढ़ जाती है तथा रक्तचाप की बीमारी हो जाती है।

अचार में मौजूद सोडियम रक्त संचार को बढाता है , जिस वजह से हार्ट से जुड़ी कई परेशानी होने की सम्भावना बढ़ जाती है।

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