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बथुआ है एनेमिया में भी है फायदेमंद, खाएं नियमित

बथुआ एक पत्तेदार सब्जी होती है जिसका सेवन अक्सर सेवन सब्जी या फिर रायते में किया जाता है| इसका सेवन करने से कब्ज, गैस,बदहजमी आदि पेट संबंधी समस्याओं से निजात पाया जा सकता है| इसमें आयरन, विटामिन ए, कैल्शियम, फॉस्फोरस और पोटैशियम की मात्रा अधिक पाई जाती है जिससे शरीर की कई समस्याओं को दूर किया जा सकता है।

एनीमिया की बीमारी को दूर करने में बथुआ बहुत लाभदायक होता है। इसमें आयरन और फोलिक एसिड अधिक पाया जाता है जिससे हीमोग्लोबिन की कमी को पूरा करता है। इसका सेवन जूस की तरह भी किया जा सकता है।

फाइबर से भरपूर बथुआ पेट से जुडी बीमारियों को दूर करने में फायदेमंद होता है। इसमें विटामिन ए और पोटैशियम अधिक पाया जाता है जिससे कब्ज, गैस की समस्या से निजात पाई जा सकती है।

एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन्स से भरपूर बथुआ शरीर को हैल्दी रखने में कारगर होता है|

बथुआ मुंह संबंधी बीमारियों जैसे मुंह का अल्सर, सांसों में दुर्गंध आना, दांतों के रोग को ठीक करने में बहुत कारगर होती है| एंटीबैक्टीरियल तत्वों से भरपूर बथुआ मुंह में मौजूद विषैले तत्वों को खत्म करता है|

बथुए को नियमित खाने से पथरी से निजात पाया जा सकता है| इसको खाने से गुर्दे में इंफेक्शन, गुर्दे की पथरी, पेशाब की समस्या ठीक की जा सकती है। बथुए का जूस बनाने के लिए काली मिर्च पाउडर, सेंधा नमक और दो चम्मच नींबू का रस मिला लें। यह पथरी से राहत दिलाएगा|

कैल्शियम और पोटैशियम की मात्रा बथुए में अधिक होती है जिससे हड्डियों की बीमारियों को ठीक किया जा सकता है| अर्थराइटिस से बचने के लिए प्रतिदिन बथुआ के पत्तों के रस में बिना कुछ मिलाए पीएं।

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