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बैंगन शरीर में होने वाले नुकसान और तनाव को कम करता है

बैंगन का सेवन करने से ब्लड प्रेशर और मधुमेह रोग का खतरा भी पूरी तरह टलता है। आइये जानते है कि बैंगन खाने से क्या-क्या फायदें होते है-

बैगन में कैलोरी की मात्रा बहुत कम होने से शरीर का वजन बहुत तेजी से कम होता है और फाइबर ज्यादा होने की वजह से वजन कम होता है।

बैंगन कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कम करने में बहुत मदद करता है। यह खून में जमा कोलेस्ट्रॉल को भी कम करता है। जिसकी वजह से हद्य की बीमारी का खतरा बहुत हद तक कम होता है। साथ ही पाचन तंत्र में मौजूद टॉक्सिन्स भी पूरी तरह साफ हो जाता है।

यह शरीर में एंटी ऑक्सीडेंट एजेंट के रूप में कार्य करता है। इससे शरीर में होने वाले नुकसान और तनाव को यह बहुत कम करता है।

ब्लड प्रेशर और डायबिटीज के मरीजों के लिए यह बहुत अधिक फायदेमंद होता है। क्योंकि इसमें कार्बोहाइड्रेड कम और फाइबर की मात्रा बहुत अधिक होती है।

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