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उबली हुई सब्जियां खाने से मिलते हैं कई फायदे, इम्युनिटी बढ़ाने के लिए भी करें सेवन

उबली हुई सब्यियां हमारी सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं हैं। अपने शरीर में इम्युनिटी बढ़ाने के लिए उबली हुई सब्जी और थोडा सा नमक मिक्स कर दें। यह खाने में भी टेस्टी लगेगा और बाॅडी को भी अंदर से फिट कर देगा।

सब्जी को उबालने से इसमें जो कैमीकल स्प्रे किए होते हैं वो विल्कुल नष्ट हो जाते है। इससे शरीर को नुक्सान पहुंचाने वाले सारे बैक्टीरिया भी पूरी तरह खत्म हो जाते है। इसलिए हम कह सकते है कि उबली हुई सब्जी खाने से हमारा शरीर बहुत तंदरुस्त रहता है।

जब आप सब्जी को उबालते हैं तो इसके पोषक तत्व विल्कुल नष्ट नहीं होते और इसका सेवन करने से हमारे शरीर को भरपूर फायदा भी मिलता है। उबली हुई सब्जी का सेवन करने से बीमारी का खतरा भी बहुत कम हो जाता है, क्योंकि उबालकर सब्जी खाने से सब्जी की सारी गंदगी भी नष्ट हो जाती है। जिसके कारण हम कई बीमारियों से बच भी जाते हैं जैसे हार्ट अटैक, कैंसर आदि।

उबली हुई सब्जियों का सेवन करने से फैट विल्कुल नहीं बढ़ता और धीरे-धीरे हमारा बढ़ा हुआ वजन भी कंट्रोल में हो जाता है।

बली हुई सब्जी का सेवन बहुत ही आसानी के साथ किया जा सकता है, यदि आपके दांत या मुंह में किसी भी प्रकार की कोई समस्या पैदा हो जाती है तो आप उस समय उबली हुई सब्जी का सेवन अवश्य कर सकते हैं। क्योंकि ये बिल्कुल नर्म होती है। खास करके बुजुर्ग इसे खाना बहुत ज्यादा पसंद करते है।

यदि आप अपने शरीर में एंटी-ऑक्सीडेंट को बहुत ज्यादा बढ़ाना चाहते हैं तो आपको उबली हुई सब्जियों का सेवन भरपूर मात्रा में अवश्य करना चाहिए। इससे शरीर बीमारियों से पूरी तरह बचा रहता है।

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