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इन सब्जियों को उबालकर खाने से सेहत को मिलता है दोगुना लाभ

वैसे तो सब्जियों को पकाकर ही खाते हैं लेकिन कुछ सब्जियां ऐसी हैं जिन्हें उबालकर खाने से दोगुना लाभ मिलेगा। इससे रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है तथा शरीर भी बैक्टीरिया से दूर रहता है। चलिए जानते हैं कुछ सब्जियों के बारे में जिन्हें उबाल कर खाना लाभकारी होता है।

चुकंदर: चुकंदर का सेवन करने से पहले केवल 3 मिनट के लिए उबाल लीजिए। इसके सेवन से शरीर में खून की कमी पूरी होती है। जिन वूमन को अनियमित माहवारी की परेशानी हो उनके लिए उबली हुई चुकंदर काफी लाभकारी होता है।

आलू: आलू में काफी मात्रा में कैलोरीज होती है जिससे शरीर का मोटापा बढ़ने का खतरा बना रहता है। ऐसे में जब भी आलू खाएं उसे जरूर उबाल लीजिए। इससे आलू में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम होगी।

बीन्स: क्या आप जानते हैं बींस का उबालकर सेवन क्यों किया जाता हैं, अगर नहीं जानते हैं तो हम आपको बता दें कि हरी बीन्स की सब्जी काफी स्वादिष्ट होती है।

इससे शरीर को कैल्शियम, फॉस्फोरस, सोडियम तथा विटामिन मिलता हैं। सब्जी की जगह बीन्स को उबालकर खाने से अधिक लाभ मिलता है। डायबिटीज के मरीज के लिए उबली बींस का सेवन करना काफी लाभकारी होता है।

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