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हरी भिन्डी खाने से होते है ये सारे फायदे, कीजिये सेवन

भिड़ी एक ऐसी सब्जी हैं जो हर किसी की पसंदीदा होती हैं। खासकर बच्चो को टिफ़िन या खाने में भिन्डी दे दो तो खाने को बहुत अच्छे से खाएंगे। भिन्डी में बहुत से  सेहतभरे लाभ होते हैं जो आपके शरीर को बहुत ही स्वास्थ्य बनाये रखते हैं।

भिंडी के इस्तेमाल से बाल लंबे समय तक काले व घने बने रहते हैं, तो भिंडी का आप ज्यादा-ज्यादा से करें, साथ ही यह बालों की रूसी को भी दूर रखती है। बाउंसी हेयर पाने की ख्वाहिश है तो भिंडी के छोटे-छोटे टुकडे काटें और उसमें आधा नींबू निचोड लें। इसे सिर धोने में इस्तेमाल करें। इससे आपके बालों को काफी लाभ मिलेगा।

भिंडी में प्रोटीन, कैल्शियम, वसा, कार्बोहाइड्रेट, सोडियम और लौहा के साथ-साथ फास्फोरस हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद पोषक तत्व है।

हाल ही हुई रिसर्च के अनुसार भिंडी में मौजूद तत्व आंतों में होने वाले कोलोन कैंसर के जहरीले तत्वों को दूर करते हैं। भिंडी कैंसर में फायदेमंद साबित होती है।

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