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हरा प्याज हैं बेहद गुणकारी, यूज करने से ये रोग होंगे दूर

सर्दियों के मौसम में हरे प्याज की बंपर आवक होती हैं, अगर हम इसका सर्दियों में सेवन करेंगे तो यह हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता हैं। इस मौसम में हरा प्याज सब्जी बाजार में आसानी से मिल जाएगा।

-ये न सिर्फ स्वादिष्ट बल्कि गुणकारी भी है। इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट डीएनए को नुकसान पहुंचने से रोकते हैं। हरे प्याज में पाया जाने वाला विटामिन सी ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने का कार्य करता है जिससे दिल से जुड़े रोग होने का खतरा कुछ कम हो जाता है। इसके अलावा सल्फर धमनियों से जुड़ी परेशानियों से बचाव में सहायक साबित होता है।

-हरा प्याज इंसुलिन के स्तर को संतुलित बनाए रखने में सहायता करता है। हरे प्याज में विटामिन सी और के पर्याप्त मात्रा में होते हैं। यह हड्ड‍ियों की क्रियाशीलता को बनाए रखने के लिए भी लाभकारी हैं। हरे प्याज में पर्याप्त मात्रा में सल्फर पाया जाता है।

-हरे प्याज के सेवन से कई प्रकार के कैंसर होने का खतरा कम हो जाता है। स्प्रिंग अनियन में पाया जाने वाला सल्फर फंगस तथा दूसरे संक्रमण को होने से रोकता है। रक्त का थक्का जमाने के लिए भी आवश्यक विटामिन के इसमें भरपूर मात्रा में होता है।

-अगर आप सर्दी-जुकाम से परेशान हैं तो आप इससे राहत पाने के लिए स्प्रिंग अनियन का यूज कीजिए, यह आपकी सेहत के लिए गुणकारी होता है। यह श्वसन प्रक्रिया को बेहतर बनाता है। हाल में हुए एक अध्ययन के मुताबिक हरे प्याज में मिलने वाला सल्फर ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करता है।

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