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कच्चा लहसुन खा कर हम बच सकते हैं इन बीमारियों से

लहसुन का सूब सिर्फ स्वाद ही नहीं बढ़ाता, बल्कि इसे खाने के अनेक फायदे भी हैं। लहसुन एक महत्वपूर्ण प्राकृतिक एंटीबायोटिक की तरह काम करता है। आयुर्वेद में लहसुन को जबरदस्त औषधि माना गया है। साथ ही, यह जोड़ों के दर्द की भी बहुत ही अचूक दवा है।

लहसुन खाने से हाइपरटेंशन के लक्षणों से बहुत आराम मिलता है। यह न केवल ब्लड सर्कुलेशन को पूरी तरह नियमित करता है, बल्कि दिल से संबंधित गंभीर समस्याओं को भी दूर करता है।

लहसुन लीवर और मूत्राशय को भी सुचारू रूप से काम करने में बहुत सहायक होता है।

पेट से जुड़ी गंभीर समस्याओं जैसे डायरिया आदि के उपचार में भी लहसुन पूरी तरह रामबाण का काम करता है। लहसुन तंत्रिकाओं से संबंधित बीमारियों को दूर करने में अत्यधिक लाभकारी होता है, लेकिन केवल तभी जब इसे खाली पेट खाया जाए।

यह डाइजेस्टिव सिस्टम को ठीक करता है और भूख भी बढ़ाता है। लहसुन पेट में एसिड को बनने से रोकता है। यह तनाव को कम करने में भी सहायक होता है।

लहसुन श्वसन तंत्र के लिए बहुत लाभदायक होता है। यह अस्थमा, निमोनिया, ज़ुकाम, ब्रोंकाइटिस, पुरानी सर्दी, फेफड़ों में जमाव और कफ आदि की रोकथाम व उपचार में बहुत प्रभावशाली होता है।

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