Saturday , September 19 2020
Home / लाइफस्टाइल / अच्छे फलों की पहचान करें आसान विधि से!

अच्छे फलों की पहचान करें आसान विधि से!

फल हमारे सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है, इनसे हमारे शरीर की लगभग हर आवश्यकता पूरी होती है। इसलिए चिकित्सक भी कहते है कि फलों के ज्यूस से ज्यादा फलों को काट कर तुरंत खा लेना चाहिए।

अब ऐसे में सबसे बड़ा सवाल यहीं खड़ा होता है कि आखिर सही फलों की पहचान कैसे कि जाए? क्योंकि ज्यादातर लोगों को फ्रूट्रस की सही पहचान नहीं कर पाते और इसी डर से फल नहीं खरीदते। अगर आप भी इस वजह से फलों के सेवन से वंचित रह जाते हैं तो ये टिप्स आपके काम के हो सकते हैं। इन टिप्स की मदद से आप सही फलों का चुनाव अवश्य कर पाएंगे।

अंगूर:- अंगूर तभी खरीदें जब वह दिखने में गाढ़े रंग के, गूदेदार और आसानी से टूटने वाले हों। ऐसे अंगूर पके हुए होते हैं।

केला:- पके हुए केलों के ऊपर भूरे रंग के धब्बे होते हैं और हाथ लगाने पर वे आपको मुलायम लगेंगे।

संतरे:- अगर संतरे के छिलके पर कोई निशान नहीं है और वह पतला है तो बिना सोचे समझे उसे खरीद लीजिए।

सेब:- सेब खरीदते समय ध्यान दें कि वह ज्यादा कड़ा ना हो, लेकिन उसका रंग गाढ़ा हो।

पपीता:- पके पपीते के छिलके का रंग पीला और नारंगी हो जाता है। इसलिए पपीते का रंग देखकर ही खरीदें।

आम:- आम के ऊपरी हिस्से को सूंघने से इसकी सुंगध से पहचान सकते हैं कि वह पका हुआ है या नहीं।

अनार:- पका हुआ अनार थोड़ा भारी होता है और उसका छिलका कड़ा होता है।

नाशपाती:- नाशपाती के तने से दबाकर देखिए, अगर वह मुलायम लगे तो झट से उसे खरीद लीजिए।

Loading...