Home / लाइफस्टाइल / कद्दू का हलवा बनाने की विधि के बारे में , जानिए

कद्दू का हलवा बनाने की विधि के बारे में , जानिए

आज हम आपको कद्दू का हलवा बनाने की विधि के बारे में बताते हैं-

कद्दू का हलवा की रेसिपी  के लिये सबसे पहले कद्दू को धुलकर छील लें और उसे कद्दूकस कर लें। अब एक नानस्टिक कड़ाई में देशी घी डाल कर गरम करें। घी गर्म होने पर उसमें कद्दूकस किया कद्दू डाल दें और मध्यम आंच पर पकाएं।

कद्दू के नरम होने पर उसमें शक्कर डाल दें और पकने दें। थोड़ी देर में कद्दू का पानी छूटने लगेगा। ऐसे में आंच तेज कर दें और कद्दू को चलाते रहें।

जब कद्दू का पानी सूख जाए, तो आंच कम कर दें और कद्दूकस किया हुआ मावा (खोया) डाल दे। इसे 4-5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं। उसके बाद आंच को बंद कर दें।

लीजिए आपका कद्दू का हलवा तैयार है। इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और ऊपर से कतरे हुए काजू और किशमिश डालकर गर्मा-गरम सर्व करें।

आप ये हलवा एक सप्ताह तक फ्रिज में रख कर इस्‍तेमाल कर सकते हैं। साथ ही इसे व्रत में भी खा सकते हैं।

यह भी पढ़ें-

अपनाएं ये आसान उपाय, अगर मसूड़ों से आता है खून

Loading...