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खाएं गर्भावस्था में गुड़, ये मिलेंगे लाभ!

इंटरनेट डेस्क। वैसे तो गुड खाना सेहत के लिए बहुत लाभदायक होता है। गुड में आयरन,कैल्शियम जैसे गुण भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। इससे खाने से खून की कमी पूरी होती है। गर्भवती महिलाएं गुड़ खाएं तो बहुत फायदा मिलता हैं। चलिए जानते हैं प्रैग्नेंसी में गुड़ खाने के लाभ…

-प्रतिरोधक क्षमता : गुड खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। गुड से खून की कमी पूरी होती है। प्रैंग्नेेसी पीरियड के 9 वें माह में गुड़ खाना लाभदायक होता है।

– खून साफ : गुड़ खाने से खून साफ होता है तथा रेड सैल में बढ़ौतरी होती है। इसे खाने के बहुत लाभ होते हैं।
– जोड़ों का दर्द : गर्भावस्था में शरीर में दर्द होना आम बात है। गुड़ खाने से जोड़ो का दर्द दूर हो जाता है। इससे जोडों की अकडऩ भी दूर हो जाती है।

– हड्डियां मजबूत : इसे खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं तथा कैल्शियम की कमी पूरी हो जाती है।

– ब्लड प्रेशर : इसमें सोडियम की भरपूर मात्रा होती है जो ब्लड प्रैशर को नियंत्रण करने में मददगार है।

-पानी की कमी पूरी : गुड में मिनरल तथा पोटैशियम पाए जाते हैं जो शरीर में पानी की कमी को पूरा करते हैं। जिससे प्रैग्नेंसी के वक्त होने वाली सूजन तथा दर्द से छुटकारा मिलता है।

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